Die Fitnessabteilung

Die Fitness-Abteilung startet wieder im Januar 2019

Liebe Kursteilnehmer und Interessenten, die Fitnessabteilung wünscht euch nach dem Jahreswechsel und zum Start in die neue Kursperiode alles Gute, ein gesundes und erfolgreiches 2019 und vor allem viel Spaß und Erfolg mit unserem Kursangeboten.

Die neue Kursperiode ab Januar 2019, beginnt für alle Kurse ab Montag, 07.01.2019, an den jeweiligen Kurstagen.

Die Kursangebote mit den Kurszeiten finden sie  im anschließenden Download des Belegungsplanes.

Achtung:.

Die Yoga-Einheiten am Montag v. 17:30 – 18:30 Uhr und 18:30 -19:30 Uhr, starten erst am 01. April 2019.

Die Fitnessabteilung des SVS bietet Alt und Jung, Groß und Klein, ein vielfältiges Programm. Die Palette reicht von Yoga, Fitness- und Wirbelsäulen-Gymnastik, bis hin zu Indoor-Cycling, Sling-Training, Zumba oder Qi-Gong.

Details zu den Kurszeiten und -inhalten entnehmt bitte dem jeweiligen Kursangebot und der Übersicht unserer Hallenbelegung (unter den einzelnen Fitnessbereichen als PDF zum Download verfügbar).

Schaut einfach mal vorbei, auch für Euch und / oder eure Kinder ist bestimmte das Richtige dabei!

Infos zu allen Kursen erhaltet Ihr von:

Lydia Meyer

Tel.: 09180 1442

Hier gibt es für Sie einen aktuellen Belegungsplan mit Trainingszeiten in unserer Sporthalle:

Wenn Sie noch das passende Weihnachts- oder Geburtstagsgeschenk für ihren Liebsten, für Bekannte oder Freunde suchen; hier finden Sie das Richtige ! Hier schenken Sie Fitness und Gesundheit mit einem Kursgutschein der Fitnessabteilung.:

Die Geschichte der Fitnessabteilung des SV Seligenporten

Am 08. Juli 2012, wurde das „Neue Sportgelände“ des SV Seligenporten mit Sportheim, Sportheimgaststätte und Gymnastikraum, im Rahmen einer kleiner Feierstunde eingeweiht.

Bereits bei dieser Veranstaltung fasste sich Lydia Meyer (sie trainierte zu diesem Zeitpunkt zusammen mit Christa Rau bereits die „Freizeitdamen“) ein Herz und begann eifrig unter den anwesenden Gästen und Zuschauern Interessenten für unterschiedliche Kursangebote, die nach den Sommerferien ab September 2012, angeboten werden sollten, zu gewinnen.

Letztendlich waren ihre Bemühungen nicht umsonst. Am Ende des Tages hatten sich zahlreiche Frauen und Männer   aus Seligenporten und den umliegenden Nachbardörfern in die von ihr vorgelegten Listen eingetragen, so dass man zuversichtlich das Projekt „Fitness“ beim SV Seligenporten, damals noch angegliedert an den Hauptverein, starten konnte.

Noch einige freie Plätze wurden durch persönliche Ansprachen in den folgenden Wochen, bis zum Start der ersten Stunden ab dem 17.09.12, belegt.

Auch auf der Suche nach geeigneten und qualifizierten Übungsleitern wurden Lydia Meyer und ihr Team relativ schnell fündig, so dass eigentlich von Beginn an nahezu optimale Voraussetzungen für einen guten und positiven Start gegeben waren.

Vier Jahre später zählte die „Fitness-Abteilung“ bereits 190 Mitglieder, hatte ihr Sportangebot erheblich erweitert und war somit die zweitgrößte Abteilung im Verein, ohne aber als solche auch entsprechend im Vereinsrat vertreten gewesen zu sein.

So verstärkte sich, insbesondere auf Betreiben von Heike Lächele, diese leitete u.a. mehrere Übungseinheiten für Wirbelsäulengymnastik und war gleichzeitig in der Vorstandschaft des SVS als Vereinsjugendleiterin aktiv, der Wunsch und die Notwendigkeit, eine eigene Abteilung, nämlich die „Fitness-Abteilung“, ins Leben zu rufen.

Am 12.09.16, wurde  die Gründungsversammlung mit Wahlen der Abteilungsleitung abgehalten.

Die Fitness-Abteilung war nunmehr eine eigenständige Abteilung im SVS..

Zwischenzeitlich zählt die Abteilung nahezu 220 Mitglieder – Stand 2018 -. Der Andrang von sportbegeisterten Bürgern aus der Großgemeinde aber auch erfreulicher Weise aus den umliegenden Gemeinden, ist ungebrochen.

Die angebotenen Kurse, vom „Mu-Ki-Turnen (Mutter-Kind-Turnen) für Kleinkinder im Krabbelalter bis hin zum Senioren-Yoga – für unsere älteren aber dennoch sehr aktiven Mitglieder – sind mehr als gut besucht.

Neben den etablierten Übungsleitern konnte die Abteilung zwischenzeitlich auch Nachwuchs aus den eigenen Reihen, insbesondere zur Unterstützung für das Kinderturnen, gewinnen.

So absolvierten bisher Lilith Martick, Saskia Blank und Stefani Bartsch erfolgreich die Prüfung zum Clubassistenten.

Die jeweiligen Kursangeboten und -zeiten finden sich immer aktuell auf der Homepage des SV Seligenporten und im Gemeindeblatt der Gemeinde Pyrbaum.