Kinder- & Jugendturnen

Die Kurse unseres Kinder- und Jugendturnens starten wieder im Januar 2019, ab Montag den 07.01.19, zu den jeweiligen Kurstagen. Wir wünschen euch und euren Kids alles Gute fürs Neue Jahr 2019 und viel Spaß und Abwechslung bei unseren Kurseinheiten.

Mutter-Kind-Turnen (Mu-Ki-Turnen)

Spielerisch wird Freude an der Bewegung vermittelt.

Mit Musik, Fingerspielen und einfachen Bewegungsaufbauten lernen die Kinder das Sozialverhalten in der Gruppe, Selbständigkeit und die eigene Beweglichkeit und Geschicklichkeit kennen.

Ein Angebot für Kleinst- und Kleinkinder, mit Unterstützung von Mama, Papa oder Großeltern.

Donnerstags: 09:30 Uhr – 10:15 Uhr

Barbara

Turnzwerge

Zu den Turnzwergen kommen Kinder im Alter von 3-4 Jahren.

Wir wollen den Kindern Spaß an der Bewegung mit Hilfe von Parcours und Spielen vermitteln. Sie beginnen mit der Vorwärts-/ Rückwärtsrolle, Handstand und Rad.

Die Turnstunde findet immer am Freitag um 14.30 statt.

Turnmäuse

Bei den Turnmäusen sind Kinder im Alter von 5-7 Jahre, die Spaß am Turnen haben. Wir vertiefen die Vorwärts-/ Rückwärtsrollen sowie Handstand und Rad. Auch die Beweglichkeit der Kinder soll gefördert werden.

Wir treffen uns immer Freitags um 15.30 Uhr.

Jugendturnen

Jugendturnen  für die Altersgruppe, Kinder im Alter von 7-9 Jahren

Es geht um spielerisches Turnen, Bewegungsaufgaben und Gymnastik.

Es ist wichtig das die Kinder Spaß an der Bewegung haben. Dadurch sollen sie ihre Geschicklichkeit und Koordination verbessern.

Immer Freitags ab 16:30 Uhr

Martina

Hier gibt es für Sie einen aktuellen Belegungsplan mit Trainingszeiten in unserer Sporthalle: