Kinder- & Jugendturnen

Die Kurse unseres Kinder- und Jugendturnens starten wieder im Januar 2019, ab Montag den 07.01.19, zu den jeweiligen Kurstagen. Wir wünschen euch und euren Kids alles Gute fürs Neue Jahr 2019 und viel Spaß und Abwechslung bei unseren Kurseinheiten.

Mutter-Kind-Turnen (Mu-Ki-Turnen)

MuKi-Turnen, ein Angebot für Kleinst- und Kleinkinder, mit Unterstützung von Mama, Papa oder Großeltern.

Immer Donnerstags von 09:30 Uhr – 10:15 Uhr, wird spielrisch Freude an der Bewegung vermittelt.

Mit Musik, Fingerspielen und einfachen Bewegungsaufbauten lernen die Kinder das Sozial-verhalten in der Gruppe, Selbständigkeit und die eigene Beweglichkeit und Geschicklichkeit kennen. Abwechslung und Vielfalt beleben die Neugier und die Lust an der Bewegung.

Neu ist nach den Sommerferien ab September 2019 das Angebot, zu Beginn der Mu-Ki-Stunde die Eltern bei einer kleinen ElFi (Eltern-Fit)-Einheit mit einzubeziehen.
Dabei werden Ganzkörper-Kräftigungsübungen absolviert, bei denen die „Zwerge“ entweder als Gewicht dienen oder als Motivator für Mama oder Papa am Boden liegen und mit einbezogen werden. Nach dieser ca. 15minütgen Einheit dürfen sich die Kleinen, wie gewohnt, mi Unterstützung der Eltern/Großeltern wieder austoben.
Sportliche Kleidung für die Eltern (Trainingsanzug) scheint sinnvoll.

Barbara und Vanessa

Turnzwerge

Zu den Turnzwergen kommen Kinder im Alter von 3-4 Jahren.

Wir wollen den Kindern Spaß an der Bewegung mit Hilfe von Parcours und Spielen vermitteln. Sie beginnen mit der Vorwärts-/ Rückwärtsrolle, Handstand und Rad.

Die Turnstunde findet immer am Freitag um 14.30 statt.

Turnmäuse

Bei den Turnmäusen sind Kinder im Alter von 5-7 Jahre, die Spaß am Turnen haben. Wir vertiefen die Vorwärts-/ Rückwärtsrollen sowie Handstand und Rad. Auch die Beweglichkeit der Kinder soll gefördert werden.

Wir treffen uns immer Freitags um 15.30 Uhr.

Jugendturnen

Jugendturnen  für die Altersgruppe, Kinder im Alter von 7-9 Jahren

Es geht um spielerisches Turnen, Bewegungsaufgaben und Gymnastik.

Es ist wichtig das die Kinder Spaß an der Bewegung haben. Dadurch sollen sie ihre Geschicklichkeit und Koordination verbessern.

Immer Freitags ab 16:30 Uhr

Martina

Hier gibt es für Sie einen aktuellen Belegungsplan mit Trainingszeiten in unserer Sporthalle: