Kinder- & Jugendturnen

Die Kurse unseres Kinder- und Jugendturnens starten wieder im Januar 2019, ab Montag den 07.01.19, zu den jeweiligen Kurstagen. Wir wünschen euch und euren Kids alles Gute fürs Neue Jahr 2019 und viel Spaß und Abwechslung bei unseren Kurseinheiten.

Mutter-Kind-Turnen (Mu-Ki-Turnen)

Bitte beachten sie die Hygienevorschriften beim Betreten der Halle bzw. des Sportheims. Bitte tragen sie beim Betreten der Räumlichkeiten einen Mundschutz und nehmen sie diesen erst ab, wenn die Betreuer dies mitteilen. Zudem sind beim Betreten und Verlassen der Halle die Hände zu desinfizieren.

Nähe Anweisungen erfolgen durch die Betreuer der Mu-Ki-Gruppe. Start ist in der 37. Kalenderwoche 2020

MuKi-Turnen, ein Angebot für Kleinst- und Kleinkinder, mit Unterstützung von Mama, Papa oder Großeltern.

Immer Donnerstags von 09:30 Uhr – 10:15 Uhr, wird spielerisch Freude an der Bewegung vermittelt.

Mit Musik, Fingerspielen und einfachen Bewegungsaufbauten lernen die Kinder das Sozial-verhalten in der Gruppe, Selbständigkeit und die eigene Beweglichkeit und Geschicklichkeit kennen. Abwechslung und Vielfalt beleben die Neugier und die Lust an der Bewegung.

Nach dem berufsbedingten Ausscheiden von Simone Koller und Vanessa Schuttwolf, bei denen sich die Fitnessabteilung für ihr zurückliegendes Engagement recht herzlich bedanken möchte, leiten die Stunden ab September 2020 zwei „Mädels“ aus der Nachbargemeinde Möning.

Es sind dies Karina Pöllet und Judith Kößler.

Die Fitnessabteilung freut sich auf die Zusammenarbeit und wünscht euch alles Gute und vor allem viel Spaß mit den Kleinen.

Nur so zur Info; es besteht keine Verpflichtung, dass nur die Mütter ihre Kinder zum Mu-Ki-Turnen begleiten. Selbstverständlich sind auch die Papas oder Oma oder / und Opa herzlich willkommen.

Turnzwerge

Zu den Turnzwergen kommen Kinder im Alter von 3-4 Jahren.

Wir wollen den Kindern Spaß an der Bewegung mit Hilfe von Parcours und Spielen vermitteln. Sie beginnen mit der Vorwärts-/ Rückwärtsrolle, Handstand und Rad.

Die Turnstunde findet immer am Freitag um 14.30 statt.

Turnmäuse

Bei den Turnmäusen sind Kinder im Alter von 5-7 Jahre, die Spaß am Turnen haben. Wir vertiefen die Vorwärts-/ Rückwärtsrollen sowie Handstand und Rad. Auch die Beweglichkeit der Kinder soll gefördert werden.

Wir treffen uns immer Freitags um 15.30 Uhr.

Jugendturnen

Jugendturnen  für die Altersgruppe, Kinder im Alter von 7-9 Jahren

Es geht um spielerisches Turnen, Bewegungsaufgaben und Gymnastik.

Es ist wichtig das die Kinder Spaß an der Bewegung haben. Dadurch sollen sie ihre Geschicklichkeit und Koordination verbessern.

Immer Freitags ab 16:30 Uhr

Hier gibt es für Sie einen aktuellen Belegungsplan mit Trainingszeiten in unserer Sporthalle: